الأربعاء، 30 مايو 2012

لأطعمة حرف "الكاف" لذة خاصة




الكرنب، والكيوي، والكينوا، والكركمين:  أطعمة تبدأ جميعها بحرف الكاف وتحظى بشعبية كبيرة لدى الذوّاقة.  لا شك أنك سمعت ببعض هذه الأطعمة، مثل الكيوي لكنك ربما تتجنّبين تناولها لأنها ليست مكوّنات شائعة في الوصفات، كما إن تكلفتها أعلى من غيرها من الفواكه والخضروات والحبوب والتوابل وقد تكون غريبة عليك، سواء من حيث تركيبتها أو مذاقها. ولكنك تفوّتين على نفسك بعض الأطعمة الصحية الرائعة المليئة بالفيتامينات والمعادن النادرة إلى حدّ ما.


الكينوا

1.  الكينوا
هذا النوع من الحبوب رائج جداً في عالم الأطعمة ويظهر في كل مكان، من المطاعم إلى المخابز إلى المدوّنات التي تتحدّث عن الأطعمة. ولكن، بالنسبة للناس العاديين، قد يكون وقع هذا النوع من الغذاء مخيفاً بعض الشيء، أي أن لفظه صعب قليلاً. لا تدعي هذا يبعدك، فالكينوا تستحق دعايتها. فكل حصة منها مليئة بالألياف والبروتين، التي تساعد على جعلك تشعرين بالشبع لفترة أطول وقد تساعد على فقدان الوزن والحفاظ عليه. بالإضافة إلى ذلك، لا يتطلب تحضيرها أكثر من 20 دقيقة
جرّبي سلطة الكينوا اللذيذة مع الفجل وجبن فيتا لصنع طبق جانبي صحي.


الكركمين

2.  الكركمين curcumin
إذا لم تكوني قد سمعت من قبل بالكركمين، لا تقلقي، فلست أنت الوحيدة. إنه المادة النشطة في الكركم وهي مليئة بمضادات الأكسدة التي تكافح السرطان والالتهابات. يوجد هذا المركب عادة في المأكولات من جنوب آسيا والشرق الأوسط. علاوة على ذلك، وجدت الدراسات أن الكركمين قد يخفف ألم المفاصل بل ويقلل نمو الأورام. إذا كان لديك كركم أو مسحوق الكاري، فلديك الكركمين. أضيفيه إلى المقليات أو الصلصات أو البيض.
جرّبي وصفة الأرز بالكركم للحصول على جميع فوائد هذا الطعام الرائع.


الكيوي

3.  فاكهة الكيوي
للأسف، فاكهة الكيوي هي من أكثر الفواكه التي يتم تجاهلها. فالكثير من الناس لا يتناولون الكيوي بسبب نكهته اللاذعة وقشرته الفروية. لا تجعلي هذه القشرة الفروية تصدك عن تناول الكيوي، لأن هذه الفاكهة مليئة بمضادات الأكسدة. حبة الكيوي الواحدة تحتوي على 100 في المائة من احتياجاتك اليومية من فيتامين C، التي تتطلّب أكثر من تناول برتقالة واحدة. ليس هذا فحسب- بل يعزّز الكيوي صحة العينين.
لتحضير وصفة فريدة وشهية باستخدام هذه الفاكهة، جرّبي الكيك بالكيوي.


الكرنب

4.  الكرنب
الكرنب هو أحد المكوّنات المفضّلة لديّ؛ لأنه صحي للغاية، وليس له نكهة تقريباً، لذا يمكنك إضافته إلى أي شيء للحصول على فائدته الصحية دون الحصول على نكهات غريبة. بالإضافة إلى ذلك، الكرنب غني جداً بفيتامين A، الذي قد يساعد على تعزيز نمو العينين وتقوية الجهاز المناعي. ليس هذا فحسب، بل إن حصة واحدة من الكرنب تحتوي أيضاً على الكثير من الألياف وحوالي نفس كمية فيتامين C التي تحتوي عليها البرتقالة.
جرّبي الكرنب في هذا الحساء اللذيذ بالنقانق والبطاطس.


Kimchee

Kimchee
أعرف ما تفكرين به: ما هو الـ kimchee بحق السماء؟ ببساطة، إنه جزء محبوب من المطبخ الكوري مكوّن من الملفوف والخضروات المخمّرة. قد لا يبدو شهياً، ولكن لا تدعي هذا يردعك. فمخلّل kimchee وغيره من الأطعمة المخمّرة ممتاز للمسالك الهضمية لأنها تحتوي على البروبيوتيك المفيد للصحة، أو البكتيريا الصحية. وقد تبيّن أن هذه البكتيريا تكافح الالتهاب وتقلّل الغازات وخطر الإصابة بالتهاب فطري.
ليس من الصعب صنع مخلّل kimchee. جرّبي وصفتنا هذه من مخلل kimchee المحضّر مع ملفوف نابا.

الثلاثاء، 29 مايو 2012

أبقار تحتسي الخمور في أميركا



اقتحم قطيع من البقر في ولاية مساشتوستس الأميركية حديقة كان يقيم فيها شبان حفلا فشربت الأبقار كل الكحول التي كان سيتناولها المحتفلون.
وذكر الموقع ان الشرطي جيمس رايتر في بوكسفورد كان يحول مرور السيارات حول القطيع على الطريق، حين اقتحمت الأبقار حديقة أحد المنازل. وقال رايتر «سمعت صراخا يأتي من المنزل، الأبقار أبعدت مجموعة من الشبان عن طاولات كانوا يجلسون حولها، وراحت تشرب الكحول التي كان يتناولونها». كما أشار رايتر الى ان الأبقار أوقعت الأكواب والزجاجات وراحت تشرب على الطاولة، موضحا ان الشرطة اتصلت بأصحاب القطيع الذين أتوا وجمعوا الأبقار.







احدث ديكورات حمامات اتروسكا


تعرفوا زوار موقع الصحافه والاعلام العالمي الكرام على احدث ديكورات حمامات اتروسكا، والتي تناسب منازلكم، شاهدوها ولا 


تنسوا ان تشاركونا رأيكم، هل اعجبتكم؟




















إليسا تختار عنوان ألبومها المقبل



تعمل الفنانة إليسا على إنهاء التفاصيل الأخيرة المتعلقة بألبومها الجديد، بحيث أعلنت لموقع الصحافه والاعلام العالمي انها تختار التصميم النهائي للألبوم والصور التي سترفق معه. كما كشفت إليسا أنها اختارت عنوان الألبوم الجديد، نافية أن يكون

الألبوم بعنوان أغنية «كرهتك أنا».




لا ترغموا طفلكم الصغير على الأكل





يلجأ الآباء والأمهات الى إطعام أطفالهم المأكولات بكثرة، اعتقاداً منهم بأن هذا الأمر سيسرّع نموهم، إلا أنّه بعد بلوغ الطفل عامه الأول تتباطئ معدلات النمو عنده،
وتكون شهيته للطعام أقل من الفترة السابقة، لا داعي للقلق طالما أنّ طفلكم ينمو بشكل سليم وصحي.
إليكم نصائح صحية لطفلكم من العام الأول الى العام الثالث:


واصلوا إعطاءه الحليب:
يبقى الحليب الغذاء الأهم للطفل حتى بعد بلوغه العام، الحليب هو المصدر الأساسي للكالسيوم الذي يساعد في بناء عظام الطفل وأسنانه بشكل سليم وصحي، لكن احرصوا على أن لا يكون الحليب قليل الدسم أو خالياً منه؛ لأن طفلكم ما زال بحاجة الى الحليب كامل الدسم خلال هذه المرحلة، كما يجب إرضاعه حتى العام الثاني لضمان حياة بعيدة عن
الأمراض.


شجّعوه على الخضار:
الخضار أحد المصادر الأساسية للألياف والفيتامينات لطفلكم، يجب إدخال هذا النوع من الطعام لطفلكم بشكل مستمر من خلال تقطيع الخضار النيئة على شكل دوائر أو مكعبات، أو حتى من خلال إدخال الأطباق التي تحتوي على الخضار.
وتجدر الإشارة هنا الى أنّه بعد بلوغه العام الأول، يستطيع الطفل تناول المأكولات المعدة للعائلة، ولكن يجب الحرص
على أن تكون خالية من الملح.


قدموا له اللحوم الصحية:
اللحوم هي المصدر الأول للبروتين الذي يعتبر ضرورياً لصحة دماغ الطفل وبناء عضلاته، يفضل إعطاء الطفل اللحوم الطرية التي لا تحتوي على كميات كبيرة من الدهن: كأفخاد الدجاج، وفيليه السمك، والكبدة. كما أنّه يمكن إعطاء البيض الكامل للطفل بعد بلوغه السنة؛ لأنه أيضاً مصدر جيّد للبروتينات.


لا للعصائر ورقائق التشيبس:
بعد بلوغه العام الأول، يبدأ الطفل اختيار بعض أنواع المأكولات بنفسه، العصائر ورقائق التشيبس هي المأكولات التي تشدّ الطفل بكثرة، خصوصاً أنّها تكون عادةً مزينةً بالرسومات والألوان التي يحبّها، هذا النوع من الأطعمة يضر الطفل، ويسبّب له السمنة، حاولوا إبعاد طفلكم عنها واستبدلوها بالفواكه الطبيعية والفوشار الصحي عبر إخباره بأنّ هذه المأكولات الصحية ستجعله يكبر بصورة أسرع وأجمل. 



لحماية القلب .. تناولوا السمك مرتين أسبوعيا




نصح مجموعة من الخبراء الأوروبيين بضرورة تناول السمك مرتين أسبوعياً لتجنب الإصابة بأمراض القلب.
فقد أظهرت دراسة حديثة أن تناول السمك أفضل للصحة من تناول مكملات زيت السمك؛ لأن السمك يحتوي على مواد غذائية أخرى غير موجودة في كبسولات المكملات.
وعلى الرغم من أنه كان يعتقد أن الفوائد الصحية للقلب تأتي من زيوت الأسماك التي تعرف بإسم (أوميغا 3)، إلا أن هذا لم يتم إثباته حتى الآن.
وتنصح الجمعية الأوروبية لأمراض القلب بتناول السمك مرتين أسبوعياً، على أن تكون إحداهما مخصصة للأسماك الدهنية، مثل: السلمون، والماكريل، والسردين، والسلمون المرقط، لأنها تحتوي على أعلى مستويات لأحماض أوميغا 3 الدهنية، أما مكملات الأوميغا 3 فيمكن أن يتناولها من لا يحبون تناول الأسماك، على أن يتناولوا غراماً يومياً من الأوميغا 3.


وقال فيليب كالدر، عالم الكيمياء الحيوية الأيضية والتغذية من جامعة ساوثهامبتون بالمملكة المتحدة: "إن أحماض الأوميغا 3 مهمة لصحة الإنسان، سواءً أكنا نتحدث عن الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، أو المخ أو المناعة".
وأشار إلى أن تناول الأسماك أفضل من المكملات الغذائية، حيث تحتوي الأسماك على عناصر غذائية أخرى، مثل: فيتامين "د"، والسيلينيوم، واليود، والتي تعتبر أيضاً مفيدة لتجنب الإصابة بأمراض القلب والشرايين.
ونصح كالدر الأشخاص الذين يتناولون الأسماك أن يتبعوا نظاماً غذائياً صحياً، ويتجنبوا التدخين، بالإضافة إلى ضرورة ممارسة التمارين الرياضية للحصول على الفائدة الكاملة.




تعرفوا على اضرار طقطقة اليد والاطراف


طقطقة الأصابع تسلية مضرّة، ولكن كثيرون هم الأشخاص الذين يطقطقون أصابعهم، يفعلون ذلك في حالات الغضب، أو الانفعال، أو لمجرد التسلية.وقد تصبح هذه العادة جزء من سلوكياتهم التي يصعب تغييرها.


أكدّت دراسة قام بها فريق من أطباء الأشعة بمستشفى (بلفاست) أضرار فرقعة الأصابع على الصحة، فقد أوضح الباحثون ان من اعتادوا على طقطقة أصابعهم يتعرضون لأضرار بالغة في أربطة ومفاصل الأصابع، فهناك سائل كثيف بين المفاصل مهمته حماية هذه المفاصل من احتكاك بعضها ببعض، فضلاً عن الدور الذي يؤديه في امتصاص الصدمات، ومن ثم فعند طقطقة الأصابع تسحب أو تلوي المفاصل، وتحركها خارج موضعها الطبيعي، وعندها يتعرض هذا السائل للضغط والتمدد، فينتج من ذلك تجويف أو فراغ في السائل، فتتكون فقاعات غازية تكبر وتنفجر بسرعة .

ويحذر الأطباء من هذه العادة لما تسببه من أضرار صحية، والتي قد تؤدي الى ارتجاف لليد أثناء حمل أي غرض نتيجة حدوث خلل مزمن في المفصل، فتجعل الشخص غير قادرعلى تحريك يده بطريقة سليمة، وفي حالة الاكثار من الفرقعة، او كما تُسمى بادمان طقطقة الاصابع فانها تؤدي إلى شيخوخة مبكرة.

كما تزيد طقطقة الرقبة من خطر الجلطة الدماغية، فإذا شعرت بألم في الرقبة فان عليك التفكير مرتين قبل أن تقوم بطقطقتها؛ لان العلاج عن طريق حركة الحبل الشوكي كما يسميها أخصائيو العلاج الطبيعي تزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية، ويمكن أن يكون الخطر بشكل عام ضئيل جدا، ولكن الصلة بين الجلطة الدماغية وطقطقة الرقبة أمر حقيقي، وذلك حسبما يقول أخصائي الأعصاب ويد سميث – الذي يعمل مديرا لوحدة الأعصاب والأوعية الدموية في جامعة كاليفورنيا بمدينة سان فرانسيسكو.