ما الذ واطيب الفشار الذي يعشقه الكبار قبل الصغار، فهناك دراسة حديثة عن الفشار قام بها مجموعة من العلماء في الولايات المتحدة صنفوا الفشار كأفضل الوجبات الخفيفة،
فمن الغريب والمفاجئ ان هذه الوجبة التي نحب تناولها في السينما، والمسرح، وأثناء مشاهدة التلفزيون توازي في اهميتها الغذائية التوت والسبانخ.
بالدراسة المتعمقة والتحليل لحبوب الفشار، إكتشف العلماء في جامعة سكارتون في "بنسلفانيا" من خلال احدى الدراسات الحديثة أن القشرة التي غالباً ما تعلق بالأسنان والمودجودة في الفشار هي الجزء الغني "بالبوليفينول والألياف"، فالبوليفينول الذي يضعف بعد وضع الخضار والفواكه بالماء، يبقي على معدلاته العالية في الفشار التي تبلغ 300 ملغ، وهو الذي يساعد مكافحة جزئيات مؤذية تتلف الخلايا.
ولكن حذر العلماء بضرورة الطهو الصحي للفشار، وعدم الإكثار من الزيوت عند طهيه، لذا فقد نصحت الدراسة بضرورة طهو الفشار بالمايكرويف، حيث يخفف كثيراً من اضراره، من هنا اكد العلماء القائمين على الدراسة بتصدر الفشار لائحة الوجبات السريعة المغذية .
وعلى الرغم من اهمية الفشار، غير انه لا يغني عن الفيتامينات الموجودة في أنواع الفاكهة، لذا يجب التنبه ان الوجبات السريعة يجب أن تحوي أصناف متعددة من الفاكهة الشهية
معاومة حلوة
ردحذفالله يحلي عمرك وايامك
ردحذفوانتي يا رب
ردحذف