السبت، 26 مايو 2012

طريقة تحضير البودينغ الثنائي ، شوكولاطة وفانيل



نقدم اليكم زوار موقع الصحافه والاعلام العالمي طريقة تحضير البودينغ الثنائي ، المكون من الشوكولاطة والفانيله ، نتمنى ان يكون بمذاق شهي وان ينال اعجابكم. وصحتين وعافية


المقاديربودينغ الشوكولاطة
كوبان من الحليب
ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو الداكن مع 50 غ من الشوكولاطة السوداء
3 ملاعق طعام من دقيق الذرة مع رشة فانيلا
شوكولاطة سوداء مبروشة للزينة
بيضة واحدة

بودينغ الفانيلا

كوب من الحليب
كوب من الكريما الطازجة مع 50 غ من الشوكولاطة البيضاء
3 ملاعق طعام من دقيق الذرة
رشة فانيلا
بيضة واحدة

طريقة التحضير
بودينغ الشوكولاطة
يخلط الحليب مع البيضة ومسحوق الكاكاو المنخول ودقيق الذرة في قدر على النار ، يحرك المزيج باستمرار حتى يتكثف ويصبح ناعما. تضاف الشوكولاطة السوداء وتخلط معه ، يترك بودينغ الشوكولاطة ليرتاح 15 دقيقة.
بودينغ الفانيلا
يخلط الحليب مع البيضة والكريما الطازجة ودقيق الذرة في قدر على النار ، يطهى المزيج مع التحريك المستمر حتى يتكثف. تضاف الفانيلا والشوكولاطة البيضاء ويحرك الخليط.
يترك بودينغ الحليب ليرتاح 15 دقيقة ، تحضر 5 أكواب طويلة ويسكب فيها بالتناوب بودينغ الشوكولاطة وبودينغ الحليب مع الحرص على عدم مزج النوعين مع بعضهما. يستحسن استعمال ملعقة لسكب نوعي البودينغ بدقة ، وتحفظ الأكواب في حرارة الغرفة حتى تبرد ، ثم تحفظ في الثلاجة وتزين ببرش الشوكولاطة السوداء والبيضاء. 

هناك تعليق واحد: