الخميس، 7 يونيو 2012

ما العلاقة بين سكر الفاكهة وارتفاع ضغط الدم؟



شككت دراسة أمريكية في نتائج دراسات سابقة عن وجود علاقة تربط بين المشروبات الحلوة وخطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم، وقال الباحثون في دورية الطب الباطني العام:" إنه رُبط بقوة بين المشروبات الغازية وخطر 

ارتفاع ضغط الدم، لكن لم يظهر سكر الفاكهة ولا الفركتوز في المشروبات عاملاً دافعًا وراء الضغط". وقالت ليزا كوهين كبيرةُ مُعِدّة الدراسة والباحثةُ في المركز الطبي في جامعة ماريلاند:"  لا نعرف ما الذي يسبب تزايد 

الخطر في المشروبات المحلاة صناعيًّا أو بالسكر.. يصعب القول إنك تزيد خطر إصابتك بارتفاع ضغط الدم من الفركتوز نفسه".





هناك تعليقان (2):